Wenn der Winter kommt, kommt auch der Husten. Doch schon vor dem Winter reift auch der Rettich im Garten und will verarbeitet werden. Seit vielen Jahren pflanzen wir den „Schwarzen Runden“ Rettich an. Ein altes Gemüse das wir hauptsächlich zur Herstellung eines Hustensaftes verwendet.
Was man dazu braucht ist nicht mehr als ein Rettich, ein altes, sauberes „Gonfiglas“, ein Messer, einen Löffel, einen Schraubenzieher und Honig. Wer keinen Honig mag, kann auch Zucker verwenden. Der Rest ist ganz einfach.
Hustensaft selber machen:
Los geht’s:
Den Rettich oben und unten aufschneiden.
Den Rettich nur ein bisschen aushölen.
Mit einem Schraubenzieher oder ähnlichem ein Loch durch den Rettich stechen.
Das Ganze nun mit Honig auffüllen…..
…. und auf das Glas stellen. Fertig. Nun heisst es warten.
Wenn der Honig sich verflüssigt hat und zusammen mit dem Rettichsaft ins Glas geflossen ist, kann mann nochmals etwas von der Innenwand des Rettiches abkratzen und nochmals Honig nachfüllen.
Zum Schluss das Glas gut verschliessen, das Ganze in den Kühlschrank packen und bei Bedarf ein bis drei Kaffeelöffel täglich zu sich nehmen.
[…] Runder“ Rettich. Der beste Rettich für die eigene Hustensaftproduktion. Wie es geht steht hier. 2.00 / […]
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